Easiest Way to Make Delicious Œufs pochés Sauce Meurette

Œufs pochés Sauce Meurette.

Œufs pochés Sauce Meurette You can have Œufs pochés Sauce Meurette using 10 ingredients and 9 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Œufs pochés Sauce Meurette

  1. It's 2 of œufs.
  2. Prepare 1 of échalote.
  3. Prepare 100 g of lardons.
  4. You need 25 cl of vin rouge.
  5. It's 1 of feuille de laurier.
  6. Prepare 1 of càc de Maïzena.
  7. Prepare of Beurre.
  8. Prepare of Champignons frais.
  9. You need of Persil.
  10. You need of Sel et Poivre.

Œufs pochés Sauce Meurette step by step

  1. Epluchez et couper finement une échalote. Faites fondre un peu de beurre dans une casserole, y ajouter l’échalote et quelques lardons..
  2. Laissez cuire 3 minutes à feu moyen puis mettre une feuille de laurier, une pincée de sel et versez 25 cl de vin rouge..
  3. Faites cuire une quinzaine de minutes, le temps que la sauce réduise environ des 2/3..
  4. Mélangez la maïzena avec un peu d’eau, l’incorporer dans la sauce et finir la cuisson 3 minutes..
  5. Pochez 2 œufs dans une casserole d’eau frémissante avec du vinaigre blanc pendant 3 minutes..
  6. Poêlez quelques champignons..
  7. Mettez de la sauce dans une assiette creuse puis les champignons, déposez l’œuf poché, saupoudrez de persil et poivrez..
  8. Parsemez de quelques feuilles de persil..
  9. Servez bien chaud avec du pain grillé et régalez-vous !.

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