Recipe: Appetizing Filet de porc dijon-romarin cuit sous vide + BBQ
Filet de porc dijon-romarin cuit sous vide + BBQ. Lorsque la cuisson sous vide est terminée, vider tout le contenu (porc/marinade) dans la poêle de fonte. Ne pas trop cuire puisque le porc est déjà cuit sous vide. Filet de porc dijon-romarin cuit sous vide + BBQ.
Trouvez aussi d'excellentes recettes de Filet de porc dijon-romarin cuit sous vide + BBQ ! Concoctez une marinade rapide à base de sirop d'érable, de moutarde de Dijon et de sauce soya, tous des éléments disponibles à portée de la main. Facile et rapide, cette recette vous dépannera merveilleusement bien les soirs de semaine pressés! You can have Filet de porc dijon-romarin cuit sous vide + BBQ using 13 ingredients and 9 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Filet de porc dijon-romarin cuit sous vide + BBQ
- Prepare of Marinade.
- Prepare 2 of tasses moutarde de Dijon.
- It's 1 of soupe sauce Worcestershire.
- You need 2 of soupe oignon séché haché.
- Prepare 1/2 of thé poudre d’oignon.
- Prepare 1/2 of thé poudre d’ail.
- It's 1/2 of thé thym séché.
- You need au goût of Poivre.
- Prepare of Quelques branches de romarin frais, effeuillées.
- You need of Quelques feuilles de basilic frais haché grossièrement.
- Prepare of Autres.
- It's 2 of filets de porc.
- You need 1.5 tasse of bouillon de poulet maison non salé.
Tendre de nature, le filet de porc peut se contenter d'une marinade sèche (mélange d'épi ces). Faites saisir le filet sur le barbecue préchauffé à intensité moyenneélevée, puis réduisez à puissance moyenne. Options de service différé, départ à froid. Le filet de porc demeure une des viandes favorites des Québécois pour bien des raisons! Économique, tendre, facile à apprêter, il s'agit d'un choix idéal autant pour les soirs de semaine pressés que pour les soupers où l'on souhaite impressionner la galerie.
Filet de porc dijon-romarin cuit sous vide + BBQ instructions
- Préparer le bain de cuisson sous vide à 140F. Prévoir 60 minutes de cuisson..
- Préparer la marinade en mélangeant tous les ingrédients dans un bol..
- Placer les filets de porc dans un grand sac Ziploc. Verser tout le contenu de la marinade dans le sac et mélanger pour enrober les filets. *Attention pour ne pas percer le sac en mélangeant..
- Lorsque le bain est à 140F, descendre le sac avec un coin ouvert pour laisser sortir l’air et sceller le sac lorsqu’il est dans l’eau. Cuire 60 minutes..
- 20 minutes avant la fin de la cuisson, préparer le BBQ en cuisson directe et préchauffer une poêle en fonte. Viser 350F-400F. (La finition peut également se faire sur une cuisinière)..
- Lorsque la cuisson sous vide est terminée, vider tout le contenu (porc/marinade) dans la poêle de fonte. Saisir la viande 1-2 minute de chaque côté en l’enveloppant de sauce à chaque fois. Ne pas trop cuire puisque le porc est déjà cuit sous vide..
- Sortir le porc, le couvrir d’un papier d’aluminium et le laisser reposer 10-15 minutes..
- Déglacer immédiatement avec le bouillon de poulet pour faire la sauce. Décoller tous les sucs de cuisson en brassant avec un fouet. Continuer de brasser fréquemment jusqu’à l’obtention de la consistance de sauce désirée. Environ 4-5 minutes..
- Couper le porc en rondelles et servir avec un accompagnement au choix et la sauce..
Découvrez notre recette de Filet de porc, sauce BBQ à la coréenne de notre section Sous-vide. Antoine.ca vous propose des repas déjà préparés, prêts-à-manger et livrés à domicile à Montréal. Les problèmes d'hygiène (micro-organismes, parasites) sont généralement maîtrisés de nos jours. Les appoints « à point » et « cuit » sont agréables. J'ai trouvé que cela manquait de saveur, il manquait un petit quelque chose pour rehausser le goût.