How to Prepare Appetizing Filet de bœuf Wellington

Filet de bœuf Wellington.

Filet de bœuf Wellington You can have Filet de bœuf Wellington using 15 ingredients and 4 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Filet de bœuf Wellington

  1. It's of Infos pratiques :.
  2. You need of Temps de préparation: 30 minutes.
  3. It's of Temps de cuisson: 50 min.
  4. Prepare of Degré de difficulté: Facile.
  5. It's of Coût: Un peu cher.
  6. You need of Ingrédients pour 6 à 8 personnes :.
  7. It's 1 of filet de boeuf de 1,2 kg.
  8. It's 4 of belles échalotes.
  9. It's 300 gr of champignons de Paris.
  10. Prepare of persil (je n'en avais pas ce jour là....dommage).
  11. It's 2 of tranches de foie gras.
  12. You need 1 of bloc de pâte feuilletée.
  13. It's 1 of jaune d'oeuf.
  14. It's 20 gr of beurre.
  15. You need of sel et poivre.

Filet de bœuf Wellington instructions

  1. Tout d'abord, pensez à sortir la viande du frigo au minimum une heure avant de commencer votre petit boulot. Laissez-la à température ambiante. Puis chauffez une poêle avec 10gr de beurre et faites -la dorer rapidement sur toutes ses faces. Salez et poivrez. Réservez dans un plat pour laisser refroidir. Lavez les champignons, séchez-les, coupez les pieds. Epluchez les échalotes. Hachez-le tout au robot..
  2. Dans la pôele qui a servi à la viande, faites revenir ce hachis. Mélangez bien, et faites cuire 10mn environ à feu vif. Salez, poivrez. Laissez refroidir. Quand les champignons sont refroidis et la viande aussi, étalez la pâte feuilletée. Posez la viande au centre puis entourez-la de hachis de champignons. Coupez le foie gras en lamelles et posez-les sur le dessus. Fermez bien la pâte feuilletée tout autour, soudez les bords avec de l'eau..
  3. Puis badigeonnez de jaune d'oeuf délayé dans un peu d'eau. Posez le morceau sur une plaque à four garnie de papier cuisson..
  4. Préchauffez le four à 220°. Enfournez pour 30mn. La pâte doit être bien dorée. Puis sortez le plat, débarassez sur une planche en bois en vue de la découpe mais laissez d'abord reposer 10 mn comme pour toute pièce de boeuf..

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