Recipe: Appetizing Cake au chorizo gruyère
Cake au chorizo gruyère. Ajouter le gruyère râpé et bien mélanger. Faire revenir le chorizo dans une poêle pour le faire dégraisser et le faire griller un peu. Quand il est un peu grillé, incorporer-le à la préparation.
Le chorizo, c'est une salaison ibérique - qu'on trouve en Espagne et un peu au Portug. Aujourd'hui, François-Régis Gaudry vous propose de cuisiner le chorizo. Vous pouvez également réaliser de mini cakes au chorizo ou encore le réaliser sous forme de cannelés, madeleines, etc. pour un apéro mignardises ! You can cook Cake au chorizo gruyère using 8 ingredients and 6 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Cake au chorizo gruyère
- Prepare 1/2 of chorizo doux.
- Prepare 3 of oeufs.
- You need 12,5 cl of lait.
- Prepare 10 cl of d’huile.
- It's 150 g of gruyère.
- Prepare 150 g of farine.
- Prepare 1 of sachet de levure chimique.
- Prepare of Sel poivre.
Variante du cake au jambon, le cake au chorizo peut se cuisiner, suivant vos goûts, avec du chorizo doux ou fort. Il est idéal pour l'apéritif ou bien en plat principal, accompagné d'une salade verte. Dans un saladier, mélanger les œufs, l'huile d'olive, le lait et le gruyère râpé. La version du cake salé que j'ai faite est piquante avec le chorizo et les jalapenos.
Cake au chorizo gruyère instructions
- Préchauffez le four à 180 degrés..
- Dans un saladier, battre les œufs en omelette, y ajouter la farine, la levure, l’huile puis le lait.Mélangez avec un fouet pour obtenir une pâte homogène..
- Incorporez ensuite le gruyère.Salez et poivrer très peu..
- Découpez le chorizo en tout petits morceaux et faites le revenir quelques minutes dans une poêle.En fin de cuisson, déposez-les morceaux sur du papier absorbant..
- Ajoutez le chorizo dans la pâte.Mélangez..
- Versez cette pâte dans un moule à cake beurré et fariné et mettre au four 40 à 45 minutes..
J'y ai également ajouté des olives, des échalotes vertes et des épinards. Incorporez le beurre coupé en parcelles, le jambon coupé en dés et le gruyère à la préparation précédente. Coupez le chorizo en petits morceaux. Ajoutez-les à la préparation avec les carottes râpées. Beat in the eggs, one at a time, until glossy, add the Gruyère and chorizo.