How to Make Tasty Wok de boeuf ou volaille mariné aux mange-tout
Friday, May 22, 2020
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Wok de boeuf ou volaille mariné aux mange-tout.
You can have Wok de boeuf ou volaille mariné aux mange-tout using 13 ingredients and 8 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Wok de boeuf ou volaille mariné aux mange-tout
- You need 250 g of bifteck chateaubriand ou blanc de volaille.
- You need 250 g of mange-tout.
- It's 1/2 of piments rouge 2 cuillères à café de gingembre frais râpé.
- It's 2 of éclat d'ail.
- Prepare 2 cuillères à soupe of d'oignons doux.
- You need 1/2 cuillère à soupe of fécule de maïs.
- Prepare 1/2 cuillère à soupe of cassonade brune.
- Prepare 1 cuillère à soupe of vin blanc.
- Prepare 1 dl of fond de volaille.
- It's 1 cuillère à soupe of sauce de soja clair.
- You need 1 cuillère à soupe of d'huile d'arachide.
- It's 1/3 cuillère à soupe of vinaigre de xérès.
- You need of Sel et poivre.
Wok de boeuf ou volaille mariné aux mange-tout step by step
- Préparation marinade : mélanger la sauce de soja avec le vin blanc et la fécule de maïs.
- Coupez la viande en fines lanières et ajoutez les à la marinade. Bien mélanger et laissez reposer 30 à 40 minutes au réfrigérateur..
- Entre-temps, râpez le gingembre, émincez l'ail, coupez l'oignon en rondelles, émincez le piment rouge après avoir retirer ses graines..
- Faites cuire les mange-tout dans l'eau légèrement salée durant 2 à 3 minutes et égouttez et rincez sous l'eau froide..
- Mélanger le vinaigre de xérès avec la cassonade et le fond de volaille..
- Préparation : faites chauffer l'huile d'arachide dans un wok. Faites-y revenir l'oignon, l'ail et le gingembre pendant 1 minutes. Intégrez les lanières de viande et la marinade. Salez et poivrez légèrement, puis poursuivez la cuisson en remuant durant 2 à 3 minutes, jusqu'à ce que la viande se colore..
- Ajoutez le mélange à la base de vinaigre, les mange-tout et le piment. Prolongez la cuisson jusqu'à l'obtention d'une sauce liée..
- Présentation. Avec du riz blanc parfumé et un bon Bergerac.