Easiest Way to Prepare Yummy Boeuf Lôc Lac
Boeuf Lôc Lac. Le Bò lúc lắc ou bœuf luc lac ou loc lac est une recette d'origine vietnamienne et d'inspiration française. Un plat tout simple et efficace. ● Liste des. la recette Boeuf lôc lac (Cambodge). Partager à mes amis. la recette Boeuf lôc lac (Cambodge).
Originaire du Vietnam, le Boeuf lôc lac est aussi un plat très populaire de la cuisine cambodgienne. Du vietnamien Bò = bœuf et lúc lac = remuer, il s'agit d'une recette délicieuse et très facile à préparer. Le bœuf lôc lac (ou luc lac, loc lac, ou encore lok lak) est un plat d'influence sud-chinoise, populaire au Cambodge,, au Vietnam, et en Thaïlande sous les noms bò lúc lắc (en vietnamien) et lok lak (en khmer, ឡុកឡាក់). You can cook Boeuf Lôc Lac using 9 ingredients and 4 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Boeuf Lôc Lac
- It's 500 g of boeuf (rumsteak).
- It's 400 gr of riz.
- It's 5 of c.s de sauce huitre.
- You need 2 of c.s de sauce soja.
- It's 1 c.c of fécule de pomme de terre.
- Prepare 2 of c.s de tomate concentré.
- It's 3 gousses of d'ail.
- It's 1 of oignon 1 tomate 1 conconmbre 1 salade.
- You need 4 of oeufs.
Lac Boeuf is situated southeast of Lac-de-la-Montagne-Noire. Bò lúc lắc (sauté diced beef) is a dish of French-inspired Vietnamese cuisine that consists of beef sauteed with cucumber, lettuce, tomatoes, red onion, pepper, and soy sauce. The beef is cut into small cubes the size of playing dice (hột lúc lắc) before being sauteed. Riz, légumes, cubes de boeuf mariné très tendres, c'est personnellement une recette.
Boeuf Lôc Lac instructions
- Commencer par couper votre boeuf en dés d'un cm sur un cm, puis dans un saladier mélanger avec 2c.s de sauce huitre, la sauce soja, le sucre, l'huile de sésame et la fécule puis laisser reposer au moins 1h..
- Faites cuire votre riz normalement puis munissez vous d'un wok, faites revenir 2 gousses d'ail émincé dans l'huile de sésame 30sec, puis ajouter la tomate concentré et la sauce huitre, faites revenir 1mn et ajouter votre riz et mélanger jusqu'à avoir une couleur homogène et retirez alors du feu..
- Et maintenant dans un wok, faite revenir 1 gousse d'ail émincé 30sec, puis ajouter le boeuf et mettez le feu tres vif, et maintenant.. faites sauter et secouer vôtre wok, vous comprenez maintenant le nom de ce plat ? 😋 apres 1mn ajouter 1c.s de sauce huitre, et faites a nouveau sauter 1mn..
- Servez en dressant un oeuf au plat par assiette servis sur le riz, une feuille de salade sous la viande, vos concombre, tomate et oignon en lamelle et voilà 😁 Bon appétit à vous et n'oubliez pas de m'envoyer une 📸 de votre réalisation hehee.
Cette recette et un vrai coup de cœur ! Une recette très connue en Cambodge- délice assuré. Venez voyager avec moi en Cambodge ou Vietnam car ce plat est très consommé dans. Dans un saladier, déposez les morceaux de boeuf. Arrosez de sauce soja et sauce nuoc mâm.