How to Make Tasty Bûche de Foie Gras au Pavot et Baies Roses

Bûche de Foie Gras au Pavot et Baies Roses.

Bûche de Foie Gras au Pavot et Baies Roses You can have Bûche de Foie Gras au Pavot et Baies Roses using 6 ingredients and 6 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Bûche de Foie Gras au Pavot et Baies Roses

  1. It's 1 of foie gras de 500 g congelé déjà éveiné.
  2. Prepare 5 cl of Calva.
  3. It's 50 g of graines de Pavot.
  4. You need 1 CS of Baies Roses.
  5. Prepare 2 cuillères à café of sel d'Algalve.
  6. You need 2 of pincées de poivre de Penja noir.

Bûche de Foie Gras au Pavot et Baies Roses step by step

  1. Prenez de préférence un foie gras congelé déjà éveiné. Laissez le décongeler une journée au réfrigérateur..
  2. Le lendemain, séparez les 2 lobes du foie gras et mettez-les dans un plat. Parsemez de sel, le Calva et le poivre.Recouvrez de film étirable Albal et placez 12 h au réfrigérateur..
  3. Placez le foie gras entre 2 grands carrés de papier cuisson Albal. Etalez-le au rouleau sur 1 cm à 1,5 cm d’épaisseur, en lui donnant une forme rectangulaire. Retirez le papier du dessus et parsemez de pavot et de baies roses de façon uniforme..
  4. Enroulez le foie bien serré dans le film alimentaire en chassant l'air, de façon à former un cylindre bien régulier. Nouez les extrémités. Recommencez l'opération cinq fois en nouant juste la première et dernière feuille..
  5. Mettez 800 grammes d'eau dans le bol du Thermomix. Mettez le foie emballé dans le varoma et placez sur le Thermomix. Faites cuire 14 min/Varoma/vitesse 2. Retournez le fois gras dans le Varoma. Faites cuire 13 min/Varoma/vitesse 2. Dès la fin de cuisson, plongez le foie directement dans un saladier d'eau froide et 300g de glaçons pendant 30 mn. Sortez le et égouttez le quelques minutes avant de le mettre au réfrigérateur pendant 3 jours..
  6. Sortez votre foie gras du réfrigérateur 15 minutes sans le déballer avant de le couper afin qu'il s'assouplisse. Retirez le film et saupoudrez toute la surface de graines de pavot. Découpez le avec une Lyre à foie gras ou un couteau dont la lame sera trempée dans de l'eau chaude entre chaque tranche..

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