Recipe: Yummy Endives braisées Gratin Jambon Bechamel

Endives braisées Gratin Jambon Bechamel. Endives braisées au jambon et béchamel. Enrouler chaque endive dans une tranche de jambon blanc, et les mettre dans un plat allant au four. Signaler une erreur dans le texte de la recette.

Endives braisées Gratin Jambon Bechamel Ajouter à mes carnets. la recette Endives au gratin sans béchamel. Des endives cuites à la vapeur, enroulées dans du jambon et recouvertes d'une onctueuse béchamel au fromage fondant. Ma recette familiale du gratin d'endives au jambon et à la béchamel. You can cook Endives braisées Gratin Jambon Bechamel using 10 ingredients and 8 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Endives braisées Gratin Jambon Bechamel

  1. Prepare 6 of endives.
  2. Prepare of Beurre.
  3. It's 2 of cuill a soupe de citron.
  4. It's 6 of tranches de jambon.
  5. It's 100 g of fromage rapé.
  6. Prepare 50 cl of lait pour la béchamel.
  7. It's 50 g of beurre.
  8. You need 50 g of farine.
  9. Prepare of Ail persil.
  10. Prepare of Sel poivre.

Les rouler une par une dans les tranches de jambon et les disposer dans un plat à gratin beurré. Préparer la béchamel : préparer le roux avec la farine et le beurre, puis le délayer avec le lait et parfumer le tout à la muscade. Une fois cuite, il faut bien les égoutter et enlever un maximum d'eau en les plaçant dans un sopalin. Pendant ce temps, préparez la sauce béchamel de la façon suivante : faites fondre le beurre dans une casserole.

Endives braisées Gratin Jambon Bechamel instructions

  1. Faire bouillir les endives 20mn dans l'eau citronnée.
  2. Égoutter les endives et couper la base ainsi que le coeur (une fois cuit il se retire facilement en découpant autour en forme de cône avec la pointe du couteau).
  3. Faire fondre un peu de beurre et faire braiser les endives quelques minutes de chaque côté. Ajouter un peu d'huile pour que le beurre ne noircisse pas. Saler et poivrer..
  4. Préparer la béchamel en commençant par faire fondre les 50g de beurre. Verser la farine d'un coup et faite cuire 3mn a feu léger (la préparation de ce roux blanc ne doit pas brunir il doit être jaune).
  5. Mélanger au fouet le lait que vous verserez dans le roux blanc en 3 fois pour ne pas faire de grumeaux. Ajouter ail et persil.
  6. Dans un plat maintenant placer une tranche de jambon et de la béchamel au centre. Poser l'endive recouverte de béchamel au dessus.
  7. Enrouler l'endive avec chaque coter de la tranche de jambon. Rajouter de la béchamel et du fromage par dessus..
  8. Faire cuire a four chaud 30mn a 190°.

Gratin d'endives au jambon et à la béchamel. Bon point pour cette recette à la fois onctueuse, croquante et raffinée : un gratin d'endives au jambon et béchamel. La meilleure recette de Gratin d'endives -jambon bl-béchamel:recette allégé!! Gratin d'endives au jambon sans béchamel : léger et vite fait ! Recette Gratin endives au jambon Niveau de compétence : facile Gratin endives roulées au jambon blanc béchamel noix de muscade Composition : Jambon blanc, endives cuites, sel, poivre, faire un roux, puis une béchamel à la noix.

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