How to Make Tasty Tarte salée aux lardons pignons noix et gorgonzola
Tarte salée aux lardons pignons noix et gorgonzola. Dans une casserole, faites fondre une noix de beurre à feu doux. Ajoutez-y le gorgonzola découpé en dés. Vous pouvez remplacer les lardons par des cubes de blanc de poulet et le gorgonzola par du roquefort.
Ajoutez quelques feuilles de sauge et de roquette juste avant de. Couper le gorgonzola en petits cubes et le répartir sur la tarte. Variantes : on peut remplacer le gorgonzola par des rondelles de chèvre ou par du camembert ; on peut remplacer les. > Recettes de cuisine. > Recettes tarte salée. You can cook Tarte salée aux lardons pignons noix et gorgonzola using 9 ingredients and 3 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Tarte salée aux lardons pignons noix et gorgonzola
- Prepare 1 of pâte brisée (faite maison pour moi).
- You need 200 g of poitrine de porc fumée.
- It's 40 g of pignons de pin.
- It's 10 of noix (du jardin pour moi).
- Prepare 150 g of gorgonzola.
- It's of Poivre.
- You need 1 of oignon.
- Prepare 1 cuillère à soupe of d huile d olive.
- It's 20 cl of crème liquide.
Une tarte garnie de gros sifflets de poireaux précuits recouverts d'un mélange de gorgonzola, de crème et d'œufs, le tout parsemé de pignons de pin. Mélangez les oeufs et la crème fraîche salez poivrez. Déposez le mélange sur les oignons et lardons et parsemez de gruyère. Saler la pâte et y étaler les tranches d'oignon.
Tarte salée aux lardons pignons noix et gorgonzola instructions
- Éplucher l oignon l émincer finement couper la poitrine de porc en lardons mettre à chauffer l huile y faire blondir les oignons ajouter les lardons bien faire colorer étaler la pâte sur un papier cuisson puis la poser dans un moule à tarte préchauffer le four à 200 degrés.
- Verser le mélange oignons lardons sur le fond de tarte préalablement piqué à la fourchette écraser dans un bol le gorgonzola ajouter la crème bien mélanger jusqu’à ce que le mélange se liquéfie verser sur la tarte.
- Casser les noix couper chaque cerneau en deux repartir sur la crème au gorgonzola ajouter les pignons enfourner pour 30 minutes démouler à la sortie du four sur le plat de service c est prêt ! Bon appétit 😋à servir avec une salade verte.
Retirer du four, laisser refroidir puis garnir de flocons de GORGONZOLA DOUX, de noix hachées et de roquette. Verser un fil d'huile vierge extra et saupoudrer d'un tour de moulin à poivre.. Les meilleures recettes de tarte au gorgonzola notées et commentées par les internautes. tarte au gorgonzola c'est sur Ptitche. Je me suis inspirée d'une revue italienne. On y ajoute du fromage L'association du butternut et du gorgonzola fonctionne merveilleusement bien.