Recipe: Perfect Jambon fumé aux pommes et érable
Jambon fumé aux pommes et érable. Jambon à l'érable et aux pommes. A la mi-cuisson, ajouter les pommes entières. Trancher le jambon et le servir avec le jus de cuisson à l'érable et des choux de Bruxelles aux pommes.
Mélanger les pommes de terre, le jambon, le fromage et l'oignon. Mélanger ensemble la sauce a Acheter un gros jambon fumé. Cuire le jambon une couple d'heures dans de l'eau avec clous de girofle, carottes, oignons, céleri. You can cook Jambon fumé aux pommes et érable using 12 ingredients and 8 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Jambon fumé aux pommes et érable
- You need of Préparation du jambon.
- It's 5 kg of jambon avec os.
- Prepare 2 of T bouillon poulet maison non salé.
- You need 3 of pommes Cortland tranchées.
- Prepare of Clous de girofle (10-20).
- You need of Sauce.
- You need 1 1/2 of T sirop d'érable.
- You need 1/4 of T cidre de pommes.
- You need 1/2 of T cassonade.
- You need 2 of soupe moutarde de Dijon.
- It's of Pincée de cannelle.
- You need of Pincée de gingembre.
Le jambon parfait pour votre souper de Pâques. La bière et le sirop d'érable apporteront une touche magique difficile à battre. Ajouter la bière et le sirop d'érable et mélanger. Badigeonner le dessus avec la moutarde de Dijon et ensuite poivrer à.
Jambon fumé aux pommes et érable instructions
- Faire bouillir le jambon environ 2-3 minutes pour avoir un jambon moins salé. Répéter une 2e fois au goût..
- Faire des incisions dans le jambon en diagonales d'environ 3/4 pouces de profondeur sur le côté gras. Ajouter entre 10 et 20 clous de girofle aux intersections des incisions..
- Placer le jambon dans une rôtissoire. Verser le bouillon de poulet et les pommes tranchées autour du jambon. Couvrir avec deux feuilles de papier d’aluminium (pour permettre à la fumée de s’infiltrer) et placer dans le fumoir/BBQ à 325F..
- Préparer la sauce pendant ce temps. Ajouter tous les ingrédients de la section "Sauce" dans le chaudron ayant servi à bouillir le jambon. Porter à ébullition et réduire le feu pour laisser mijoter jusqu'à l'obtention d'une consistance qui va bien s'étendre sur le jambon avec une poire pour badigeonner..
- À environ 100F-110F interne, enlever le papier d’aluminium et commencer à badigeonner le jambon avec la sauce. Répéter environ 3 fois au total jusqu'à une température interne de 140F..
- Enlever du BBQ. Couvrir et laisser reposer dans son liquide 30 minutes..
- Transférer tout le liquide et les pommes dans une casserole et porter à ébullition. Baisser le feu et laisser réduire la sauce en brassant pour que les pommes se décomposent pour former la sauce. La sauce peut être plus liquide ou plus du style compote, au goût..
- Servir le jambon avec la sauce et accompagnements au choix..
Déposer le jambon dans la mijoteuse. Le badigeonner avec la moutarde et le piquer avec les clous de girofle. Ajouter la bière et le sirop d'érable. Eplucher les pommes, les épépiner et les couper en dés, puis les mettre dans le saladier. Salade de pommes de terre aux harengs fumés.